学校首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

文学与传媒学院职教名师论坛2018第一讲开讲

作者:15卓越班邓敏英时间:2018-05-11点击数:

  2018年5月9晚,由我院2015级中职语文卓越师资培养试验班(以下简称卓越班)举办的“职教名师论坛2018第一讲”在三教604成功举行。本次活动的主讲人是广东省电子信息高级技工学校陈键校长,主题是“职业教育、任务和实施—以技工教育为例”,出席本次活动的老师有刘汉光老师和蒋颖老师。


  本次讲座得到了文传与传媒学院诸位师生的共同关注,我院刘汉光老师发表致辞并宣布讲座开始。

 


  
  首先,关于职业教育概况,陈键校长认为,职业教育的行为由《职业教育法》及其相应的法律法规进行规范,为此,陈键校长举了几个例子来加深我们的理解。


  接着,在谈到职业教育的办学框架时,陈键校长将国家教育分成两部分,一部分是普通教育,一部分是职业教育,普通教育不断得到普及,职业教育越来越受重视,陈键校长说到,职业教育更是一个终身学习的过程,才不会被时代所淘汰。
  


  卓越班作为文学与传媒学院的一份子,不断学习职业教育,认真做好职业教育,陈键校长认为,职业教育要把提高质量作为重点,以服务为宗旨,以就业为导向,推进教育教学改革,实行工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式,为了加深我们的理解,陈键校长举了很多身边的鲜活案例,让我们明白了职业教育的重要性。


  讲座最后,是本次的师生互动环节,陈键校长以生动有趣的方式解答了学生关于中职语文教师应该具备哪些素质的问题,现场氛围十分热烈。

广东技术师范大学文学与传媒学院   版权所有
School of Literature and Communication of Guangdong Polytechnic Normal University