学校首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【党史学习教育】文学与传媒学院开展2021级新生入党启蒙教育

作者:时间:2021-12-13点击数:

为进一步深入开展党史学习教育,10月21日,文学与传媒学院在河源校区大讲堂104开展了2021级新生入党启蒙教育大会。学院党委书记李双贵,河源校区管委会副主任张宇鹏,学院部分辅导员及21级各班入党积极分子参加了活动。

 

李双贵以《从百年党史中汲取力量,积极向党组织靠拢》为题,从三个方面对新生进行入党启蒙教育。一是带领同学们回顾百年党史与初心。她带领同学们再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温了中国共产党百年峥嵘岁月,让同学们了解党的辉煌成就,加深对百年党史的理解与思考,体会当下的幸福生活来之不易,需加倍珍惜。二是勉励同学们强化使命担当。李双贵带领同学们一起学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,讲述了孙中山先生和辛亥革命先驱为重振中华、实现复兴的先进事迹,详述了当代青年一代立大志、明大德、成大才、担大任的要求。课上,通过学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,介绍国家“三步走”战略,从党和国家事业发展全局的高度,引导同学们把个人理想追求融入国家和民族事业中。三是要求同学们端正入党动机。李双贵介绍了入党动机、发展党员的程序和标准,要求同学们要端正入党动机,主动挑起时代重任,坚定跟党前行,争取早日成为一名共产党员,在风华正茂的诗意年华中,书写熠熠生辉的青春画卷。

会上,新生党员代表、2021级中师2班的彭丹同学在会上作了发言,向大家介绍了自己对中国共产党的理解和入党动机,号召大家以实际行动积极向党组织靠拢。

本次新生入党启蒙教育大会,旨在传承光荣传统,赓续红色文化。通过该次教育,同学们对百年党史有了更深的认识,进一步激发同学们爱党爱国爱校的热情,坚定理想信念,积极践行“请党放心,强国有我”的奋斗目标。

广东技术师范大学文学与传媒学院   版权所有
School of Literature and Communication of Guangdong Polytechnic Normal University