文学与传媒学院开展“总体国家安全观”专题学习教育活动

作者:时间:2024-04-17点击数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全工作的重大部署,深入学习与宣传总体国家安全观,切实提高师生国家安全意识。2024年4月16日,广东技术师范大学文学与传媒学院在广东技术师范大学(河源校区)唯实楼304开展了一场总体国家安全观专题学习教育活动,学院党委副书记林庆、辅导员罗春华、高伊梨以及少数民族学生和部分学生代表参与了此次活动。

会上,高伊梨老师重点讲解了“总体国家安全观”的核心要义、关键以及“十个坚持”,并通过一些“危害国家安全的案例”,深入浅出地为学生们讲解了个人如何维护国家安全,着重强调了国家安全的重要性。

随后,党委副书记林庆重点强调了几点:一是不能在网络上随意“翻墙”,以避免接触不良信息;二是不要随意点击网络上的不明链接,防止遭受网络诈骗;三是不要随意参与社会上的调研,以防泄露个人信息。最后,林庆还进行了防诈骗教育,进一步提高了学生们的防范意识。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,认为国家安全无小事,每个人都应该树立国家安全意识,共同维护国家安全。此次专题学习教育活动的开展,进一步增强了学生们的国家安全意识,使他们更加明确了自身在维护国家安全方面的责任和义务。