当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

共建基地启新程,教育合作谱新篇 ——文学与传媒学院携手黄埔军校纪念中学举行深度合作会

作者:时间:2024-07-05点击数:

2024年7月4日,文学与传媒学院接待了前来开展深度合作的黄埔军校纪念中学党总支书记朱欣川书记、邝志坚校长及吴东华主任。文学与传媒学院李双贵书记、林庆副书记、佘爱春副院长、刘茉琳副院长、李爱军主任及秦绿叶老师参加了此次深度合作会。在双方代表的共同见证下,两校正式签署了基地共建协议,这一举措标志着文学与传媒学院与黄埔军校纪念中学的合作进入了一个全新的阶段。

会上,文传学院李双贵书记对黄埔军校纪念中学的到来表示热烈的欢迎,高度评价了双方前期合作所取得的成果,并进一步阐述了文传学院对于此次合作的重视与期待。李书记强调,这不是简单的教育合作推进,而是双方在科研课题、教学指导、师资培养的深度融合。她相信,通过双方的共同努力,能够探索出一条具有创新性和示范性的“高校+中学”合作模式,不断提高人才培养质量。

黄埔军校纪念中学朱欣川书记强调,黄埔军校纪念中学始终秉承黄埔军校的校训做为办学理念,致力于为学生提供优质的教育资源和成长平台。他期待通过此次深度合作,能够向高校学习前沿的教学理念和方法,进一步提升学校的教育教学质量,同时也为文传学院提供实践教学基地和科研合作平台,实现双方的互利共赢。

在签约仪式结束后,李双贵书记与佘爱春副院长陪同黄埔军校纪念中学领导参观了文学与传媒学院的教学设施、实训室以及文化展示区等,让来宾近距离地感受文传学院浓厚的学术氛围和丰富的文化底蕴。双方还就未来的合作细节进行了深入的交流和探讨,为后续的深度合作奠定了坚实的基础

此次深度合作交流会的成功举办,不仅加深了文学与传媒学院与黄埔军校纪念中学之间的了解,更为双方未来的合作与发展开辟了广阔的空间。双方表示将以此次合作为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量,共同推动教育事业的繁荣发展,为培养更多优秀人才、服务国家和社会作出更大的贡献。

(撰稿人:秦绿叶)