当前位置: 网站首页 硕士点 导师风采 专业硕导 正文

项裕荣院长、教授

作者:时间:2021-09-24点击数:

项裕荣,博士,教授(三级),硕士生导师,文学与传媒学院院长。南粤优秀教师、广东省教学名师、广东省本科高校文学类专业教学指导委员会委员。

高校任职期间,曾获得国家级教学比赛三等奖广东技术师范大学第三届本科教学观摩竞赛第一名,还曾连续七年获得“课堂教学优秀”荣誉,并有连续两年获“优秀班主任”称号的经历。并在2017年获批为广东技术范大学首批青年英才(教学)。

学术研究方面,着重研究中国古典文学,现主持国家社科基金规划项目1项、主持并完成省部级社科类规划项目2项,主持并完成市厅级项目3项。在《学术研究》《复旦学报》《浙江大学学报》《文史哲》《四川大学学报》、《南京师大学报》《江海学刊》《南昌大学学报》《浙江学刊》《学术论坛》《明清小说研究》等高级别学术刊物发表专业学术论文30余篇,个别论文被“人大复印资料”全文转载。并获得过广东省哲学社科二等奖1次

教学研究方面:现为国家一流本科专业负责人。个人主讲广东省一流课程1门,广东省精品视频课1门,任广东省省级教学团队(中国古代文学教学团队)带头人。对基础教育阶段的语文教学相当熟悉,个人曾任小学教师达六年之久,兼有丰富的班主任教学工作经验。在《语文月刊》《教学月刊》等刊物发表过语文教学研究的相关论文。现为学科教学(语文)专业领域硕士点负责人。