当前位置: 网站首页 硕士点 导师风采 专业硕导 学科教学-语文 正文

张春红教授(兼职硕导)

作者:时间:2022-09-17点击数:

张春红简介

■广州市教育研究院北部分院中学语文教研员,高中语文正高级教师。

■广州市名师工作室主持人,广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第四批教育专家培养对象,广东省中语会常务理事,广州大学语文学科教育硕士指导教师,广东技术师范大学教育专业硕士导师,岭南师范学院文学与传媒学院教育硕士导师 。

■在《语文教学通讯》《中学语文教学参考》《语文月刊》《教育研究与评论》等刊物发表《基于“广州智慧阅读APP”的立体读写教学实践与探究》《“五视角”观课量表及其价值》等论文40余篇。主持、参与“互文性视角下粤教版语文必修教材阅读与写作联姻教学体系构建”“培养学生语文核心素养的整体语言教学研究”等省、市课题共计7项。主编、参编《初中统编教材同步读写教程》等图书30多本,出版专著《探微语文新课程》(合著)1部。

■2013年首倡“立体语文”教学理念,近年致力于区域立体语文写为中心深度学习课堂构建。带领团队研究新课程理念下的统编教材教学与中高考备考,开发“五维度观课量表”运用于区域主题教研实践。

■Email:213481927@qq.com