【迎评促建】新闻系2020级实习总结大会暨毕业论文动员大会顺利召开

作者:时间:2024-01-14点击数:

2024年1月8日晚,文学与传媒学院新闻系2020级实习总结大会暨毕业论文动员大会于线上顺利召开。新闻系全体教师以及2020级毕业班同学出席了本次会议。

自实习工作开展以来,学院高度重视,详尽部署了实习的相关安排,严格规范了实习的系列环节,为毕业班同学实习的顺利开展打下了坚实的基础。这些扎实的前期工作所发挥的作用在总结大会上得到了充分的体现。

四个月的实习经历让学生们收获颇丰。会上,四位学生代表向大家分享了他们的实习心得。20级新闻1班的曾小怡同学,在南风窗杂志社担任创意营销部助理的工作,她向大家介绍了她实习过程中的若干片段,她认为实习是学习,也是成长,这些经历让她对新媒体时代下传统媒体的转型有了更清晰的认知与切身感受。20级新闻1班的冯卓旭同学在南方都市报社担任实习记者,他谈到了社会实践和校园学习之间的本质区别,也强调了态度和信心的重要性,卓旭同学的分享有细节有对比,令人印象深刻。20级新闻2班的徐锦笛同学在广州粤政网络信息科技有限公司担任新媒体编辑一职,她和大家分享了沟通的重要性,并鼓励大家要保持学习的心态,要敢于尝试。20级新闻2班的肖蕊婷同学在新东方教育科技集团担任新媒体实习生以及兼任口才老师,蕊婷真诚地剖析了四个月实习生涯中自己的心路历程,认为这些压力和挑战于她是一个很好的试错过程,通过实习,更能看清自己未来的方向。

四位学生代表真挚的发言引来了同学们和老师们极大的共鸣,虽然是线上会议,但是评论区送出的小花和鼓掌等各种表情包络绎不绝。刘雅静老师代表实习带队老师进行了发言,她表示非常感动,大家的介绍让她也想到了自己的实习时光,实习不仅是自我锻炼和试错的过程,也能帮助大家见识到社会的各个面向。刘老师希望大家接下来的实习要以就业为导向,更好地去实现自己的理想。最后,新闻系系主任杜建华教授向大家送去了祝福,勉励大家要“观世界才有世界观”。

在会议的第二项议程“毕业论文动员大会”中,系里的老师们叮嘱大家要认真对待毕业论文,要按时按质按量地完成好毕业论文的每一个环节。

本次会上师生们真诚沟通,会议在温馨和热烈的气氛中圆满结束。