【迎评促建】网络与新媒体系2020级毕业实习总结会暨毕业设计工作会顺利召开

作者:时间:2024-01-14点击数:

2024年1月13日晚,文学与传媒学院网络与新媒体专业毕业实习总结会暨毕业设计工作会在腾讯会议平台召开。网络与新媒体专业2020级两个班级的同学及实习指导老师王子倩老师、张屹老师(系主任)参加本次会议。

图1:网络与新媒体系实习总结会议PPT

会议伊始,张屹老师概括介绍本次实习情况,参加实习的同学从2023年9月至12月,经过四个月的实习,在专业实践能力、沟通交际能力、解决专业问题能力等方面都得到了很大提升。

为了交流实习经验,分享实习成果,本次会议邀请了林倩玲、黄雯、李岚和董绍敏等同学分享她们的实习心得。四位同学分别结合自己的实习经历,为大家进行了精彩的分享。比如,林倩玲同学讲到:“在实习中要主动学习和积极争取机会,并为大家分析了在进行个人总结和汇报的时候如何写好报告,如何提炼要点,如何让自己的工作成效被看见”。黄雯同学结合自己在汤臣倍健和唯品会的两段实习经历为大家分享如何整理个人的作品集,如何求职,如何面试等个人的心得体会。李岚同学在分享中鼓励大家要自信,要有底气去让面试官相信你就是他们要找的人。董绍敏同学为大家分享了她在南方财经全媒体中心的实习经历、实习收获,强调了一专多能的重要性。

图2:黄雯同学实习经验分享PPT

在听完同学们的分享之后,张屹老师总结道:“同学们在社会上要保持终身学习的习惯,要有从头学起的精神。当前,一专多能是媒体行业普遍的招聘要求,一方面大家要拥有自己的专长,另一方面也要拓展多方面的能力”。王子倩老师希望同学们在现阶段多尝试、多试错,积极调整好心态投入工作和生活。同学们在找到自己感兴趣或者擅长的事情的同时,还要继续发挥个人其他方面的能力。

最后,张屹老师就毕业设计(论文)工作进行了部署,并提醒大家注意合理安排毕业设计时间,希望每位同学能够如期完成毕业设计(论文)。经过本次会议,同学和老师之间互相交流学习,大家都收获了新的启示和心得,同学们也进一步明确了下一阶段的工作任务,开启新的奋进征程!

作者:2020级网媒1班梁绮颖