文学与传媒学院22级学科教学(语文)教育硕士赴广州市第六十五中开展教育实习活动

作者:时间:2024-03-06点击数:

2024年3月4日上午9:00,文学与传媒学院22级学科(语文)专业的13位研究生在林琳副院长、蒋颖老师带领下赴广州市第六十五中江高校区开展为期四个月教育实习活动。

在欢迎实习生的见面会上,广州市六十五中学卢卫校长助理、教师发展中心副主任周浩老师、高二年级语文备课组长杜艳梅老师、高一年级语文备课组长孙喜娟老师、初一年级语文备课组长陈兰凤老师、初一年级语文组郭温廉老师对实习队伍的到来表示热烈欢迎,对同学们的实习工作进行了悉心指导、作出了精心安排。林琳副院长、蒋颖老师寄语实习生们:一是要端正态度,在实习的过程中,主动请教交流;二是注意安全,在实习期间要注重人身安全、财产安全等;三是理论结合实际,在实习期间要注意实践与论文写作的相结合。

见面会结束后,实习生们立即跟随各自的实习指导教师投入到向往已久的实习工作中,充满了自豪、兴奋。

欢迎实习生活动后,广州市六十五中学卢卫校长助理、文传学院林琳副院长、广州市六十五中学教师教育发展中心主任周浩老师、广东省联合培养研究生示范基地建设负责人蒋颖老师,就广东省联合培养研究生示范基地建设进行了深度而友好地交流。2023年5月广东技术师范大学-广州市六十五中学合作建设研究生实践基地获批广东省教育厅批广东省联合培养研究生示范基地(批准文号粤教研函【2023】3号)。该基地近三年来,共接收了我院3个年级共计37位研究生到该校进行教育实习活动,为我院学科语文教育硕士的培养工作作出了杰出的贡献。

22级学科(语文)硕士研究生严敬浩供稿