当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

文院师生共赏芒克诗剧《太阳神光芒的电台》

作者:时间:2024-03-03点击数:

三月春光,万物候新,白云山麓下景色宜人。2024年3月2日,广州南湖湖南艺术家夏宫邀广师大师生共赏芒克诗剧《太阳神光芒的电台》及其画展。本次我院袁向东教授、熊立教授、张栋副教授、秦凤华博士以及2022级汉语言文学(师范)卓越班与2022级戏剧影视文学班多名学生参加了观展活动。

本次活动以观赏诗剧《太阳神光芒的电台》为主。据悉,诗剧改编自诗人芒克的原创诗作,由中央美术学院青年艺术家赵钰儿、盛仪婕编剧执导,青年演员张茗淇、曲馨雅、张乙川主演。诗剧演员们以扎实的台词功底、细腻的身体语言、丰富的情感投入成功塑造了令人印象深刻的角色形象,演绎了充满象征意味的现代人生故事。此外,剧中诗人芒克的念白沧桑而富有韵味,向观众传递着流动的情感与力量。

演毕,汤盛文化集团副总裁陈雨对我校师生的到来表示真挚欢迎,与老师们交流诗剧的改编与创造,并以自身经历鼓舞同学们:在当下的时代,人文学子应该品味艺术的美感,主动把握自身的定位,注重审美与内容的生产。

(我校师生参观芒克画展)

主办方安排我校师生在园区内观戏、看展、饮茶,让学子们领悟到生活艺术化的奥妙。学子们表示:在观演过程中,大家以真切的生命体验感受艺术美,对当下专业学习与创作有了新的感悟。最后,我校参展师生在夏宫罗马广场前合影,至此,本次观影圆满结束。

(我校师生在夏宫合影留念)

撰稿:22中师卓越班何昊

22中师卓越班陈明