当前位置: 网站首页 学生工作 资助育人 正文

文学与传媒学院资助政策家乡行活动

作者:时间:2022-08-29点击数:

为了帮助22级新生们了解国家现行资助政策以及填写家困生认证资料的流程,方便后期助学工作的开展,广东技术师范大学文学与传媒学院助学服务中心于2022年8月22日下午线上开展资助政策家乡行活动。

本次资助政策家乡行活动由助学助理周小芬主持,王晨曦老师参加活动并发言。本次活动分为四个部分,国家助学政策、家困生资料填写指导、生源地贷款和老师发言。

周小芬详细地讲解了国家现行资助体系,介绍了国家助学金、国家励志奖学金和国家奖学金的对象、标准以及申请时间,并细心提醒了有关申请家困生助学金的相关事项。接着,助学部刘均回答了新生们对于填写家困生助学资料的疑问。然后,奖贷部刘洪业讲解了有关生源地贷款的相关事项。

最后,由王晨曦老师发言,认可了助学助理们的工作以及欢迎即将入学的新生,希望新生们对国家对学校怀有感恩之情,要诚实守信,对于申请助学金不要有心理负担。

本次活动圆满完成,不仅帮助22级新生们了解国家的资助政策和广东技术师范大学家困生申请的相关流程,还有利于后期助学工作的开展。希望22级新生们能学有所成,将来报效国家,报效社会。