当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院开展“一节一假一主题,踔厉奋进强党性”节假日党员教育活动

作者:时间:2022-06-07点击数:

近日,文学与传媒学院党委在白云校区三教310和河源校区博学大讲堂101开展“一节一假一主题,踔厉奋进强党性”节假日党员教育暨第14期红星耀夜空夜读活动,各学生党支部书记参加了本次分享会。

该系列活动的设计理念,主要是通过“节、假日”仪式感教育,充分发挥其思政育人功能。一是注重挖掘中华传统节日、国家纪念日等的现实教育元素,以及利用好寒暑假开展活动。如本次将端午节内蕴的“防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康”理念和疫情防控教育相结合;二是注重集中主题开掘历史与当下的纽带结点。如本期活动以“红色人物传记”为读本,链接历史、现实与未来,让学生在追思历史人物中,寻找和学习红色血脉贯通承续的优秀品质;三是注重引导体验。通过党支部书记领学讲解,让同学们在红色书籍中跨岁月感受革命英雄无私奉献、为信仰奋斗终身的精神。

文学与传媒学院党委高度重视师生党员的理想信念教育,注重结合教职工和学生党员的专业实际和群体需求,不断提升教育的亲和力和针对性,先后推出了“红色家书”“节假日主题教育”之“读书节”“五一”劳动节主题党日活动等,充分调动党员师生积极向上、踔厉奋发的精神面貌和奋斗热情,营造文明健康的校园文化氛围。