当前位置: 网站首页 硕士点 信息动态 正文

文学与传媒学院赴增城区应元学校开展学科教学(语文)教学实习

作者:时间:2023-02-24点击数:

为进一步提升我院学科教学(语文)教育硕士培养质量,贯彻落实研究生培养目标,推进研究生实习基地建设,2023年2月21日上午,文学与传媒学院党委书记李双贵、副院长林琳带领2021级三名学科教学(语文)硕士研究生赴广州市增城区应元学校开展为期一个学期的教育教学实践。

广州市增城区应元学校吴冬青校长、徐华副校长对学院师生一行的到来表示热烈欢迎。二位领导在发言中详细介绍了广州市增城区应元学校的发展历史和办学现状,询问了解实习生的基本情况,并根据同学们的志愿需求落实了实习安排。

李双贵书记和林琳副院长对增城应元学校的热情接待和精心照顾表示衷心感谢。李书记首先介绍了文学与传媒学院的学科建设发展以及学科教学(语文)教育硕士培养情况,强调教育见习实习是教育硕士培养计划中至关重要的一环,并叮嘱三位实习研究生珍惜宝贵的实习机会,兼顾“学生+教师”双重角色,多学习多请教,在教学实践中不断磨砺自我,努力提升专业素养与教学技能。见面会中,李书记诚挚表达与增城应元学校携手合作的意愿,希望双方以多种方式开展交流,为文传学院学生传递更多一线教学的讯息的同时,也为文传学院学生提供更多实习和就业机会。

见面会最后,双方共同签订了广东技术师范大学实习基地建设协议,将把具体合作方式和权利义务落细落实,形成长效性合作机制,为培养新时代高素质教学人才,并促进人才积极就业与持续发展,共同推进双方的高质量合作。

广州市增城区应元学校由广州市增城区人民政府、增城区教育局与广州二中教育集团合作创建,属增城区教育局直属公办完全中学。学校初中部于2018年9月开办,共36个教学班;高中部于2021年9月开办,目前共8个教学班。这是文传学院首次安排学科教学(语文)教育硕士赴广州市增城区应元学校开展教育教学实践,双方首次合作即已凸显高度信任,迈出了打造高校与中学“资源共享、携手共进、合作共赢”新样板的坚实一步,将有力推动文传学院学科教学(语文)教育硕士的教学实践与就业工作迈向新台阶。

(撰稿:2021级学科教学(语文)专业研究生邹得胜)