黄埔教研院实验小学为文传学院实习生举办欢送会

作者:时间:2022-12-16点击数:

11月30日下午三点四十五分,广州市黄埔区教育研究院实验小学在报告厅为在校实习生举行了简单而隆重的欢送会,参会人员有教院实小全体领导和部分教师、广东技术师范大学文传学院8名实习生、数科学院4名实习生和广州大学1名美术实习生,以下为欢送会具体内容。

首先,教院实小教务处王艳主任发言。她表示平日的核酸检测、两次学生体测工作以及多次活动的展开因为有了实习老师的帮助使得一切进行得更为轻松和顺利,由衷地感谢实习老师对学校工作的理解和支持。她表扬实习老师的实习工作做得十分到位,每天的早读、眼保健操、大课间等都能看见大家的身影,实习老师每天如在职老师一样准时到达工作岗位开展自己的工作,十分认真。最后,她祝福实习老师不管是考研还是考编都能够顺顺利利,并透露到黄埔区准备开展教师招聘工作,如果大家愿意十分欢迎大家报考教院实小,叮嘱道“机会都是留给有准备的人的”,实小的大门永远为大家打开,欢迎大家日后常回来看看。

王艳主任发言

随后,刘艳红老师代表语文科组长陈静毅老师发言。首先,她说到实习老师的到来让教师队伍充满朝气犹如焕发生机一般,很感谢实习生对语文教学工作的支持和协助,每次的作业批改都很认真负责,为老师们分担了不少工作。其次,她遗憾地表示大家的上课实践因疫情的影响削减了不少,实习时间缩短,怕没能帮道大家什么。最后,她祝福前程似锦,早日工作落地,希望大家日后可以多联系,如有需要随时支持,常回“家”看看。

刘艳红老师发言

卢楚晴实习生代表实习小组发言。首先她真诚地感谢教院实小提供宝贵的实习机会,感谢实小全体老师和职工这三个月对实习生们的包容和爱护。其次,她表示虽然跟着老师们学习的时间不长,但各位老师严谨的教学风格、深厚的理论知识和丰富的教学经验以及诲人不倦的教学态度都给实习生们留下了深刻的印象。实习期间,观摩并进入语文课堂,协助班主任进行班级管理,深入班级了解学生的身心发展情况,进行课堂教学实践活动,从中得到了许多切实的收获,为未来的教学之路奠定了基础,十分感谢各位老师细心、用心、尽心地评课,指导备课,帮助大家进步。最后,她说:“实习是我们踏入社会的第一课,相信每个人学到的东西都不一样,但是这些都将成为我们人生道路上的宝贵财富,我们十分珍惜。我们对实小的支持再次表示由衷的感谢!祝愿实小越办越好,事业蒸蒸日上,全体领导、老师们身体健康,工作顺利,桃李满天下!”

实习生代表卢楚晴发言

最后,吕燕娜校长、张俊生校长、王艳主任和林琼主任送赠全体实习生纪念品并合影留念。