立足常规抓教学,深入检查促提升||文学与传媒学院开展新学期教学检查工作

作者:时间:2023-02-21点击数:

根据《关于开展2022-2023学年第二学期开学初教学检查的通知》要求,文学与传媒学院成立了由党政班子成员、系部主任、辅导员、教务员组成的教学工作检查小组并明确了新学期教学检查工作的时间分配与分工安排;决定于2月20日至2月24日期间的上午和下午前往白云校区的第一教学楼、第二教学楼、第三教学楼、第二实训楼和河源校区的大讲堂、唯实楼,开展新学期教学巡视检查工作。

为全面了解和掌握学院新学期教学工作开展的具体情况,进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,有效确保新学期教学活动有序进行,我院李双贵书记、项裕荣院长、林庆副书记、佘爱春副院长、林琳副院长、刘茉琳副院长分别带领学院教学工作检查小组深入白云校区第一、第二、第三教学楼、第二实训楼的多个课室,全面检查新学期开学的教师到岗、学生到课、课堂纪律以及教学设施运行等课堂教学情况。同时,佘爱春副院长还参与了校级检查工作。

从现场检查情况来看,全院教学工作整体秩序良好,任课教师教学准备充分,学生精神状态饱满、出勤率100%,课堂氛围活跃,师生互动良好,教学设备运行正常、保障到位。

新学期开学第一天教学检查工作是文传学院加强教学管理、提高教学质量,长期坚持实施的一项重要措施。接下来,文传学院将继续秉承优良传统作风,不定期开展教学检查工作,进一步强化日常教学质量监控,为营造良好学风、提高教学质量奠定坚实基础。