我院赴南沙区潭山中学开展教育实习期中检查

作者:时间:2024-04-27点击数:

为了解我校师范生在南沙区潭山中学实习工作情况,检验师范生实习阶段性成果,进一步加强对师范生的指导,4月23日上午,文学与传媒学院实习点带队老师刘竞副教授到南沙区潭山中学开展教育实习中期检查工作。此次检查分为观摩汇报课和座谈会两个部分,到场人员有南沙区潭山中学李主任、各实习生的指导老师及该实习点语文学科实习生。

一、观摩汇报课

实习生代表肖佳楠在汇报课中为我们展现了实习以来所积累的学习成果,以出色的课堂表现力和优秀的教学能力得到了指导老师以及带队老师的一致认可。刘竞老师对南沙区潭山中学实习小组在教育实习工作中所取得成效给予了高度肯定。

图1实习生代表展示汇报课

二、召开座谈会

汇报课结束后,由潭山中学李主任组织开展此次教育中期检查座谈会。座谈会上,实习生代表对近两个月的实习工作进行了深刻的总结,分享了在实习工作中的所见所闻、所思所想,潭山中学指导老师周老师就此次汇报课以及实习以来各实习生的工作表现进行了总结发言,高度赞扬我校实习生在潭山中学的工作表现,指出“我校实习生积极投入教学工作,具备高度的学习热情和优秀的工作能力。”随后,潭山中学李主任对此进行了补充发言,“他们的加入为潭山中学注入了新的活力。”

图2我校师生及潭山中学教师座谈会

会议的最后,实习点带队老师刘竞强调了下半年教育实习机会来之不易,以此对潭山中学对我院实习工作的支持与重视表示由衷的感谢,同时鼓励全体实习生继续保持两个月来的学习热情,积极投入到学校的实习工作中,珍惜宝贵的实习机会,在最后的一个月中不断学习,不断精进教学水平,在实践中提升教师综合素养,以更好的投身教育工作中去。

图3刘竞老师在座谈会中发言

图4师生合影留念

本次教育实习期中检查两校携手共进,紧密合作,为共同培养优秀师范生打下坚实基础,我们坚信,在两校的通力合作下,实习生们将不断进步,为教育事业注入新鲜血液。

撰写:陈翊卓、谢诗逸