文学与传媒学院院长随戴青云校长一行到广东舞蹈戏剧职业学院、佛山传媒集团等地调研交流和访企拓岗

作者:时间:2024-07-01点击数:

6月28日,学校党委副书记、校长戴青云带领校办、党委宣传部、文学与传媒学院、等相关单位负责人前往广东舞蹈戏剧职业学院、佛山传媒集团、三水足球基地等进行调研交流、访企拓岗。文学与传媒学院院长项裕荣教授、新闻系主任杜建华教授随同前往。

28日上午,调研组一行到广东舞蹈戏剧职业学院,参观了学院的教学设施、实训场地以及专业教学课堂展示。在随后的座谈会上,项裕荣院长介绍了文学与传媒学院戏剧影视文学(专硕)方向的基本情况,并就可能开展的合作领域与广东舞蹈戏剧职业学院相关负责人进行了交流,希望与广东舞蹈戏剧职业学院在专业与学科建设、人才培养领域开展深度合作。

28日下午,调研组一行来到佛山传媒集团。佛山传媒集团的前身是佛山日报传媒集团,集团旗下现有佛山日报、珠江时报、珠江商报、珠江青少年、佛山文艺等报纸、杂志;佛山电视台及所属分台共5个电视频道,佛山电台及所属分台共6个广播频率;佛山新闻网、各媒体网站、“两微一端”等媒体资源。调研组一行参观了集团的新闻采编中心、融媒体中心等业务部门,详细了解了佛山传媒集团的发展历程、业务布局以及未来规划。

在座谈会上,项裕荣院长介绍了文学与传媒学院的基本情况,并就可能开展的合作领域与佛山传媒集团有关业务部门进行了沟通交流,就打造师生社会实习和就业平台,融媒体建设及聘请佛山传媒集团业务骨干担任校外导师等事项进行了座谈。

佛山传媒集团党委书记、董事长宋卫东详细介绍了集团的发展情况和未来规划。他表示,佛山市传媒集团作为地方传媒的主力军,近年来在强化新闻舆论阵地、提升社会治理水平、服务地方经济发展等方面发挥着重要作用。他希望双方通过顶层谋划、系统布局,推动校地合作持续纵深发展,在融媒体建设、新闻传播人才培养等方面取得更多的突破。

结束佛山传媒集团的调研交流后,调研组一行还考察了位于南海区的佛山威斯汀足球基地进行了考察洽谈。