文学与传媒学院开展党纪学习教育

作者:时间:2024-07-13点击数:

为深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,持续深化理论学习,推进党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,7月10日,文学与传媒学院召开全体教职工大会,开展政治理论学习及党纪学习教育。会议由学院党委书记李双贵主持。

会上,李双贵重点传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。她指出,国家的发展离不开科技的支撑,科技创新是推动社会进步和经济转型的关键力量。要深刻理解新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,坚持党对科技工作的全面领导,充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用。要争做科技创新的奋斗者、引领者、探索者和建设者,为实现科技兴国贡献智慧和力量,为2035年建成科技强国的战略目标而不懈奋斗。

接着,李双贵强调了党纪学习的重要性和紧迫性,要恪守党的“六大纪律”,筑牢思想根基。只有深入学习党的纪律规定,了解党的纪律要求,掌握党的纪律知识,增强纪律意识,才能更好地理解和遵守党的纪律,以实际行动践行党纪要求,从而为学院高质量发展贡献力量。

开展理论学习,接受思想洗礼,是每个党员的必修课。自觉学纪、知纪、明纪、守纪是每个党员应尽的职责。此次大会增强了全体教职工的纪律意识和创新意识,未来将以更加创新的观念、更加严明的纪律、更加扎实的作风结合学院实际工作为国家科技创新添砖加瓦。