文学与传媒学院召开党委理论中心组学习暨党纪学习教育读书班

作者:时间:2024-07-13点击数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,7月4日,文学与传媒学院于东校区一教1012室召开党委理论中心组2024年第四期学习会暨党纪学习教育读书班。学院领导班子成员参会,会议由学院党委书记李双贵主持。

会上,林庆副书记表示,要深入学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是党不断提高战斗力的重要保证。中国共产党作为一个肩负着特殊历史使命的马克思主义政党,作为中国人民和中华民族的先锋队,其性质、地位、任务和根本宗旨,都决定了其必须具有严密的组织和严明的纪律。必须深刻认识党的纪律作用的重要性,一是通过教育、引导、警示、预防,实现自律。二是通过惩戒和纠错,以外在的强制性约束,实现他律。

刘茉琳副院长作中心组发言,她表示,要深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。科技是国家强盛之基,科技兴国,人才是关键,教育、科技与人才三者相辅相成,是实现科技创新的关键。当前国家正深化教育改革,培养创新人才是未来教育的必然方向,作为教育者,当致力于培养具有创新精神的人才,做好教育基本工作。

最后,李双贵书记提出几点要求:一要以更严格的标准推动党纪学习教育转化为实际行动;二要以更明确的导向确保党纪学习教育深入实践、取得实效;三增强科技创新意识,勇于探索,积极培养创新型人才;四要坚持科技创新发展,全面推动科技创新战略。

读书班采取集中学习、个人自学和交流研讨等方式进行。接下来,学院党委将进一步动员党员紧密围绕核心工作任务与实际情况深化学习,强化警示教育环节,将学习所得有效转化为驱动学院各项事业迈向高质量发展的重要驱动力。