当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【党纪学习教育】文学与传媒学院与党委组织部联合开展党纪学习教育

作者:时间:2024-07-13点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推进党纪学习教育走深走实,7月10日,文学与传媒学院全体教工党员与结对共建的党委组织部党支部赴黄埔军校旧址开展党纪学习教育。

活动伊始,党员们分为两个小组,分别在讲解员的引领下,实地观察、切身感悟“黄埔精神”。通过“国共合作,黄埔创校”“能文能武,军政兼备”“东征北伐,威名远扬”、“英杰辈出,丰碑永存”四大校史展厅和300余张历史图片、170件套展品、35个多媒体展项了解了黄埔军校历史,深刻体悟曾在艰苦岁月中顽强抗争、坚定信念的革命先烈们的奋斗精神,更加深化对中国共产党人的初心和使命的认识。

随后,在党员活动室内,学院党委为7月份“政治生日”的党员同志们庆祝“政治生日”,以此让党员同志重温初心使命,加强对自身党员身份的认同。同时以此“政治生日”为契机,激励、引导广大党员同志进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。

活动最后,全体党员共同重温了入党誓词。全体党员声音洪亮,一字一句,重温入党誓词,牢记入党时的初心。用坚定的承诺表达出内心坚定不移的信仰和目标,这既是对党员初心的回顾,也是对未来使命的承诺。

通过此次活动,党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。未来将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,严守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨,为推动学院的高质量发展和党的建设贡献力量。