文学与传媒学院向仁化县融媒体中心输送首批4名实习生

作者:时间:2024-07-18点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实广东省委“百千万工程”,文学与传媒学院与韶关市仁化县融媒体中心建立了“见习—实习—就业”一体化基地。7月15日,学院“百千万工程”工作小组一行赴仁化县融媒体中心,输送首批共4名实习生。

见面会上,学院党委负责人对融媒体中心参与到学院人才培养工作表示感谢,对首批实习生表达了期待并提出了要求。她指出,这次实习,不仅是一次专业训练,更是响应省委“百千万工程”的一次实践,参与到媒体一线实习是一次宝贵的学习实践机会,不仅仅能够得到个人能力方面的提升,也有助于加深对当下媒体事业的了解,希望实习生以高的标准要求自己,为传播仁化正能量、讲好新时代仁化故事等地方宣传事业贡献自己的智慧和力量。

仁化县融媒体中心主任谭作明对学院师生的到来表示欢迎。他表示,作为双方共建合作的一部分,广师大学子的到来,能够带来前沿的理论观点、提供贴近年轻受众的想法,将为当地新闻事业的发展注入青春的活力,贡献青春的智慧。

会后,文传学院一行参观了融媒体中心的演播室、广播室和应急广播室等工作室,了解融媒体中心的主要工作以及组成部分。双方就下一步的合作做了规划和部署。

与仁化县融媒体中心共同建立“见习—实习—就业一体化基地”是学院响应“百千万工程”、落实“双百行动”的重要工作内容,通过此次参观交流,学院更加深入了解了中心发展需要,有助于加强双方进一步合作,有助于加强更好的利用高校资源精准助力地方媒体建设。