文学与传媒学院党委赴韶关市仁化县慰问“百千万工程”突击队

作者:时间:2024-07-18点击数:

2024年7月14日,文学与传媒学院“百千万工程”工作小组前往韶关市仁化县城口镇恩村开展暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动检查和交流工作。本次活动,学院组建了20余支社会实践团队奔赴全省各地。当前,在恩村开展工作的三支队伍分别为“野火映画”、“薪火青苗”以及“子菁诗歌”队。

工作小组一行到达恩村后,受到恩村村委干部和现场学生团队的热烈欢迎。随后,工作小组与学生团队在村委会二楼会议室进行“百千万工程”突击队行动师生交流会,工作小组成员逐一发言,充分肯定学生团队在本次社会实践中的实践体悟与工作成果。学院党委负责人对3支队伍的前期工作表示了肯定,她指出,团队的精神状态好、情感融入好、对社情与村情掌握得好,并希望团队从为什么、怎么做的方面去珍惜把握好本次实践机会,以“但行好事,莫问前程”的态度在实践成长路上厚植爱国情怀。随后,专业教师代表和队员们分别就古诗词创作、摄影剪辑经验等作了交流,对具体工作给出了指导性的专业建议。

交流会结束后,工作小组专门听取社会实践带队教师、学院团委书记陈登坤的工作汇报,强调务必要以学生安全为重,时刻将安全问题放在首位,确保社会实践活动在确保学生用餐、住宿、出行、工作等多方面安全的前提下展开。

此次仁化恩村之行,不仅体现学院党委对“双百行动”工作落地开展的高度重视,也带来了对学生团队在社会实践活动中取得优秀成果的极大期望。