当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

文学与传媒学院党委召开党的二十届三中全会精神专题会议

作者:时间:2024-07-30点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分认识全会的重大意义,7月29日,文学与传媒学院召开党委理论中心组学习扩大会,会议由学院党委书记李双贵主持,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参与学习。

会上,李双贵传达了党的二十届三中全会精神。她指出,党的二十届三中全会是中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要深刻领悟和学习全面深化改革的重要性与必要性,把握进一步全面深化改革的主题与举措。班子成员佘爱春,党支部书记杨华、欧婷婷等分别围绕高质量发展和教育、科技、人才发展,文化建设和人民生活,党的建设三部分对全会精神内容进行逐字逐句的领学并分享学习体会。与会人员还就如何进一步贯彻落实开展了研讨。

与会同志一致认为,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,作为高校教育工作者,应当坚持教育服务高质量发展硬道理,为加强高质量教育体系建设与中国式现代化贡献教育力量。正确把握教育、科技、人才“三位一体”的本质内涵,与学院实际工作相结合,找准工作切入点、着力点、落脚点,助推学院高质量发展,谱写学院发展新篇章。

会议强调,全体党员今后当将自身思想与行动紧密契合于党的二十届三中全会精神,让全会精神成为思维的灯塔、实践的指南、工作的动力源泉,并于实践中贯彻其核心要义,为校、院各项事业高质量发展作出贡献。