当前位置: 网站首页 学术交流 正文

文学与传媒学院举办科研提升会议 聚焦高质量学术论文撰写与发表策略

作者:时间:2024-04-21点击数:

广东技术师范大学文学与传媒学院于4月16日在东校区工业中心605会议室举办主题为“怎么撰写和发表高水平学术论文”的科研提升会议,会议聚焦于高质量学术论文的撰写与发表策略,旨在为学院教师提供精准、高效的指导。学院项裕荣院长、刘茉琳副院长以及各系、教研室主任、骨干教师、年轻博士参加了本次会议。

会议特邀华南师范大学博导王建平教授莅临主讲。他从题目、框架、论据等方面强调论文要能体现作者对学术脉络的深刻理解和独到见解,还指出要深度关注自己研究领域相关期刊的专题设置与组稿动态,紧密贴合时事热点,将研究嵌入社会现实的大背景下,使论文既具有理论价值,又富含实践意义。学院老师积极参与了会议的交流环节,王教授又在科研选题、论文写作以及成果积累等方面都给予了针对性意见。

此次会议的成功举办,为学院教师的学术研究注入了新的活力,让学院教师们对高质量论文的创作有了更为系统、精准的认识。期待在这些策略指导下,学院教师的论文撰写将更加精确到位,选题更具前瞻性,论证更加严谨有力,从而显著提升论文发表的成功率与影响力,有力推动学院科研水平的整体提升。

作者:张见乔