当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院开展“一节一假一主题,踔厉奋进强党性”国庆观影活动

作者:时间:2022-10-08点击数:

为庆祝新中国73周年华诞,进一步丰富党史学习教育内容,激发学院师生不忘初心、奋勇拼搏的使命感和责任感,同时响应“就地过节”倡议,为留校师生增强节假日氛围感,10月5日,文学与传媒学院于白云校区二教103开展了“一节一假一主题,踔厉奋进强党性”国庆观影活动,学院党委书记李双贵、学生第二党支部书记朱砂及在校学生党员、积极分子等参加了本次活动。

活动伊始,全体师生共同观看了历史电影《建国大业》,重叙73年前建国伟业经历曲折艰辛,直至取得最后胜利的光辉历程。影像将历史真实、历史细节重现眼前,使师生置身于红色故事中。电影结束后,师生党员及入党积极分子踊跃参与了“观影答题”小游戏。活动末尾,朱砂带头分享了个人观影感悟,并鼓励党员和积极分子们起到先锋模范作用,于影片中感受中国力量,激发爱党爱国情怀,并将其转化到实践中,立志争当优秀共产党员,以实际行动书写青春华章。

“七十三载春秋过,万里江山依旧红。”学院通过开展国庆观影活动,进一步增强了师生党员对党和祖国的热爱,促进师生间交流学习,激发师生踔厉奋发、勇毅前行的时代力量。学院将继续结合“一节一假一主题,踔厉奋进强党性”的主题宣传教育实践活动,推进党史教育学习走深走实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。