当前位置: 网站首页 学生工作 学生会 正文

文武不畏,传梦扬威 |文传院运会,精彩正当时

作者:时间:2018-10-28点击数:

正值秋风飒爽日,恰是健儿展翅时。2018年10月28日星期日,我们迎来了一年一度的广东技术师范大学文学与传媒学院运动会。文传学子,文武无畏,传梦扬威!

早上8:00整,旭日东升,乐曲高奏,彩旗飘扬,文传学院院运会开幕式如期召开。出席本次开幕式的领导和嘉宾有:白雪飞书记,周卫忠院长,白崇副院长,黄善球老师,徐飞鹏老师,刘雅静老师,林庆老师,陈秋玲老师,莫贤棠老师,刘雯璇老师以及各兄弟二级学院的嘉宾们。

开幕式的第一项议程是迎各方阵队伍进场。

文以载道,传之千里。笔挺的身姿,坚毅的目光,院旗队队员们用行动彰显了我们文传人奋发向上的精神风貌。高高飘扬的院旗,在一代代文传人手中薪火相传!“彩旗飘扬,唯我文传,扬帆起航,永创辉煌。”他们热情激荡,豪情万丈的口号,激励着我们不断创造属于我们的荣光。挥一把汗水,洒一腔热血,文传学院啦啦队成员正用她们坚定的步伐给全场的运动选手们带来强大的动力与坚实的后援力量。文传团学小红人披着晨光,带着朝露,踏着青春的步伐, 跳着活泼的舞步,款款出场,朝气蓬勃,满怀激情。裁判队精神抖擞、器宇轩昂,步伐整齐儿有力,声音响亮又动人,他们在比赛中严秉公正的决心显露无疑。各班踏着整齐的步伐,昂首阔步像主席台走来,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递。各班的表演方阵纷纷展现了他们班级的独特魅力,场下笑声与掌声迭起。有萌萌的皮卡丘、红太狼与灰太狼来助阵表演,有或诙谐或古风的舞蹈活跃气氛;有正气满满的《奇迹再现》;更有五彩缤纷的气球;……每个班都想尽千方百计,只为一展风采。武术队员们张弛有度,行云流水,气势锐不可挡,完美地透露出了本次院运会“文武无畏、传梦扬威”的坚定气质。

方阵表演结束以后,开始第二项议程:奏唱国歌。

第三项议程是:文学与传媒学院院长周卫忠为开幕式致辞。

院长表示,2018年文传学院的体育工作有了非常大的进步,充分展现了文学与传媒学院昂扬的斗志和饱满的精气神,为学院赢得了一个又一个的荣誉。他相信,在以后的征途中,文传学子这种勇于拼搏,自强不息的体育精神会带领我们学院不断走向新的高度,创造新的辉煌。他认为,运动会是一个生动的课堂,敦促每一个运动员放开眼界,总结经验,寻找差距,奋勇前进。最后,他对本次运动会提出了一些希望和要求,并预祝本次院运会圆满成功。

接下来,裁判员代表和运动员代表分别进行简要发言,表达了他们将认真履行职责,发扬运动精神的决心。开幕式的最后,周卫忠院长隆重宣布:2018年文学与传媒学院院运会正式开始!

接下来文传君带领大家一睹文传学子的独特风采吧!

径赛:你们本是一位位风度翩翩,温文儒雅的文学系学生,号令一响,如离弓之箭,不到终点誓不休!又如化身飞龙般,手执红棒,来一场速度与激情的碰撞!即使是二分之一的操场,亦是拼尽全力的勇气向前跑。纵是一道道跨栏,也拦不住你们向前冲的决心。漫漫赛道,坚持的人儿就会胜利,在鲜红的跑道上,挥洒的汗水的你们是最美的风景。今天的鲜花和掌声全都送给你们!

田赛:你们加速向前奔去,每一步的奔跑都在为那跳跃储备力量。凌空而起,犹如展翅的鸟儿,向着自己的目标俯冲!或是高高跃起,逐渐加高的杆子,见证了他们挑战自我的过程。亦或是凝聚全身气力,蓄势待发,奋力一掷,划出一道美丽的弧线,稳当落地。而标枪在空中轻盈的姿态,是你们强健力量和熟练技巧的结合。阳光的金辉映衬出的是勇者的身影。不要吝啬我们的欢呼,尽情地为他们呐喊助威吧!

趣味比赛:运动员们或是在绳子的摆动下灵活穿入,跳跃,钻出,一个接一个,像一颗颗散落在地上跃动的珠子。青春洋溢的笑脸在太阳下展露无遗。又或是在统一有力的节奏声中,他们一迈一步地向前跨去。此时此刻,她们脚绑在一起,心更是连在一起。这就是团结合作最生动的诠释!不知不觉,天空已作夕阳状,比赛已到尾声。经过一天精彩激烈角逐, 我们迎来了院运会的闭幕式。

短短一天,我们在运动员们的坚持不懈中泪目,我们在各班同学的友谊情深中动容,我们在全体工作人员的认真付出中肃然起敬。文传学子,文武无畏,传梦扬威!

伴随着庄严的国歌声,闭幕式开始了。

裁判长向我们公布了今天所有运动员以及班级共同努力所取得的赛果,并进行了颁奖典礼。随后颁奖典礼在此起彼伏、震耳欲聋的的欢呼和掌声中结束。

接着文学与传媒学院白雪飞书记为此次运动会致闭幕词。白雪飞书记向此次运动会的裁判员以及工作人员表示衷心感谢,向获奖运动健儿们表示热烈的祝贺,对我们文传学子在比赛中不怕困难、顽强拼搏的精神给予了高度的认可!同时庆祝运动健儿们在此次运动会中谱写了一首首挥洒汗水的青春赞歌,发扬了更高更快更强的崇高运动精神!最后,书记希望我们把在运动场上的拼搏精神也用到我们的学习之中,在一次次实战中超越自我,在一次次挑战中成就自我!

在各班按秩序退场后,校园内一阵阵欢笑声依然在夕阳余晖拥抱的操场上慢慢地飘荡。运动会在所有运动员的拼搏中,所有工作人员的认真中画上了一个完美的句号,我们永远也不会忘记,那一幕幕烈日下挥洒汗水的情形,那一次次在赛场下奋力呐喊的振奋!你们身体力行地诠释了什么叫“文武无畏,传梦扬威”!

感谢你们!同时感谢学院领导对本次院运会的关心和支持,谢谢文传小红人和裁判们的辛勤付出,向你们致以最崇高的敬意!

相信文传学院学子会迈着坚实的步伐,向着更高,更快,更强的目标迈进。我们后会有期。