当前位置: 网站首页 学生工作 学生会 正文

考研交流会

作者:时间:2017-05-21点击数:

2017年5月20日下午,文学与传媒学院就业部在一教314陈小花工作室举行了我院考研交流会。

本次交流会的四位主讲人分别是考入华南师范大学学科教学(语文)的胡嘉逸师姐、考上广西师范大学中国语言文学的张华师姐、考上贵州师范大学比较教育专业的王浩霖师姐以及考入境外香港浸会大学汉语语言文学文化的郭慧雯师姐

接下来,几位师姐就自己的亲身经历为大家介绍考研期间的学习方法、时间安排和心态调整策略等。

其中,王浩霖师姐表示在英语方面的学习上,从背单词、做阅读和结合真题测试三方面给予详细全面的分享。胡嘉逸师姐则在应试技巧上提及她对比往年真题,摸索其中的套路,总结出自己适用的模板,以不变应万变。郭慧雯师姐是选择境外考研,“备考雅思很关键,大学期间的绩点以及个人经历对于境外考研来说也尤为重要”,师姐如是说。张华师姐则殷切的希望大家要增加阅读量,提高文笔,提升内涵,多看考研目标院校相关专业导师的论文,使自己在面试时更有底气和信心。

除此之外,师姐们还推荐了几种优秀的教辅资料,辅导机构、微信公众号,提供多种渠道帮助同学们。师姐们表示考研是一件很辛苦的事情,故在备考期间,要调整好心态,适时的安排时间放松,比如一个月出去放松一两次,劳逸结合。做好充分思想准备去应对可能遇到的困难。

最后,交流会随着师姐们为师弟师妹解答疑问落下帷幕。本次交流会传承了文传学院经验交流的良好传统,使同学们更好的理解考研,准备考研,赢得考研。

考研这条路确艰辛,但要学会坚持,耐得住寂寞,打好考研持久战,切勿半途而废。希望正在考研路上或即将踏上这条路的学子们,能够取得成功!