当前位置: 网站首页 学生工作 学生会 正文

比赛回顾 | 广东技术师范大学第二届“厚德杯”主题演讲比赛决赛

作者:时间:2023-11-06点击数:

伴着微凉的秋风,看着飘落的树叶,十月份匆匆而过,十一月缓缓悄悄向我们走来,月光照亮了舞台。2023年11月1日晚18:30我校第二届“厚德杯”“携手普通话,师德共养成”主题演讲比赛决赛在白云校区报告厅三教104拉开帷幕。

校师生热情高涨 积极参与

本次比赛的的评委老师是:

☀️机电学院党委书记、国家级

普通话水平测试员陈郁芬老师

☀️文学与传媒学院副教授、省级

普通话水平测试员尹世英老师

☀️文学与传媒学院副院长、

教授佘爱春老师

本次到场嘉宾有:

☀️文学与传媒学院团委拟任书记、

辅导员陈登坤老师

☀️文传学院团学团委拟任学生

副书记刘沁蕾

☀️文传学院学生会主席团成员李杏铃

☀️文传学院学生会主席团成员陈娜

本次比赛主持人为22广电2班韩小兵、22网媒2班吴俊岚。

比赛过程中观众们热情积极。他们用掌声给予选手鼓励,用欢呼声给予选手支持。他们的心情随着选手们的演讲起伏,一同沉浸在比赛过程中。

本次比赛响应全国推广普通话宣传周相关活动精神,将铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,进一步加强我校教育类研究生及本科师范生的师德师风养成,锻炼我校学生的演讲能力以及口头表达能力,加强学风建设,营造学习氛围。

比赛正式开始,选手们用流畅的口头语言述说着真挚的情感,用丰富的肢体语言抒发着激动的心情。他们的声音时而如潺潺流水般轻缓,时而如雄鹰飞空般激昂。他们自信的笑脸与坚定的信念感染了在座的每一位观众。比赛过程中高潮迭起,掌声不断,一段段精彩的演讲展现了我校学生的良好风貌。他们青春飞扬,意气风发的样子,看了无不让人感慨一句“春风得意马蹄疾”啊!

十一月的大地鲜花绽放,十一月的彩霞舞动飞扬,十一月的阳光点燃心中的梦想。经过激烈的角逐,“比赛”终于有了结果。评委老师秉着公平公正公开的原则,对选手们的精彩表现进行了点评。

获奖名单如下

艾则孜·斯迪克、罗小月

柳馨媛、贺子轩、

邓惠琳、方枫园、陈智婷

彭淇、曾艺玮、李树森

冯领楠、丁雅淇、梁颖柱、王炀希

月色渐浓,选手们激昂的演讲声归于平静,他们带领我们参悟师德道理,呼吁我们开拓进取,我们由此感叹,一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。

至此,第二届“厚德杯”主题演讲比赛圆满落下帷幕,愿同学们在未来中常怀进取之心,将象征美好的种子播向更广阔的天地。扬帆起航,路在前方!