当前位置: 网站首页 硕士点 信息动态 正文

文学与传媒学院赴南沙榄核二中开展“访企拓岗”专题调研

作者:时间:2023-06-20点击数:

为加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,促进教学科研协同育人,助力毕业生高质量就业。6月9日上午,文学与传媒学院党委书记李双贵,副院长林琳,副教授刘竞一行人赴广州市南沙区榄核镇第二中学开展“访企拓岗”专题调研活动。

在榄核二中校长黄献文等校领导的陪同下,党委书记李双贵一行人首先听取了在榄核二中实习的两位学科教学(语文)专业研究生的公开汇报课,并参与了评课。

随后,李双贵书记一行人与榄核二中的校领导举行了专题调研座谈会。会议由榄核二中教导处主任黄健锋主持。会上,两位实习生详细总结了自己的实习体会和感悟,八年级级长梁智敏对实习工作进行评价发言,充分肯定了实习生的工作态度与教学工作能力。榄核二中黄献文校长简要介绍了学校的办校历程、办学特色以及用人需求情况,表示希望能与学院继续深化合作。同时,黄献文校长对两位实习生的工作表示高度赞赏,对两位实习生寄予了殷切的期望,希望她们坚持立德树人的根本任务,保持热爱,不忘初心,勇敢奔赴教育山海。

李双贵书记首先对榄核二中给予实习生充分的学习机会以及生活保障表达了感谢,接着介绍了文学与传媒学院的学科专业建设、人才培养特色等方面,表示学院将充分利用专业优势继续深入推进校企合作,实现合作双赢。同时,李书记对两位实习生在实习期间取得的进步表示非常欣慰,希望两位实习生能同时传承广师大和榄核二中教育教学理论,努力成为一名合格的语文教师。

此次“访企拓岗”专题调研活动有助于学校对学生实习情况的了解与指导,是落实学校人才培养政策的关键一环。同时推动了校企双方的深度融合,为助推人才培养奠定了良好的基础。

学院党委书记李双贵在会上讲话

榄核第二中学校长黄献文讲话