当前位置: 网站首页 硕士点 信息动态 正文

文学与传媒学院召开2023级新生开学典礼

作者:时间:2023-09-20点击数:

云天收夏色,木叶动秋声。2023年9月18日下午,广东技术师范大学文学与传媒学院2023级研究生新生开学典礼在白云校区第三教学楼举行。开学典礼由学院副院长林琳主持,出席人员有学院党委书记李双贵,学院院长项裕荣,副院长佘爱春,副院长刘茉琳,不同方向的硕士生导师和教学秘书刘丽琼、研究生秘书范正芳。来自天南海北的86名硕士新生汇聚于此,开启求学新征程。

学院党委书记李双贵以《志存高远,胸怀天下——为中国式现代化建设贡献青春力量》为题作了热情洋溢的“开学思政第一课”。她指出,广师大具有优越的地理位置、悠久的办学历史以及雄厚的师资力量,是各位新同学茁壮成长的绝佳土壤,希望全体新生能充分利用优越条件,立远大志向,怀谦逊之心,提高个人思想觉悟和综合素质,为中国式现代化建设贡献力量。

学院院长项裕荣则对当前硕士研究生开展学术研究提了几点希望。他认为研究生阶段一定要有开阔的学术视野和端正的学习态度,要学会辨析专业概念,做好学术梳理。同时项院长也以自己的求学生涯为例,寄语各位新同学要兼顾社会实践,处理好人际关系,以积极向上、不骄不躁的人生态度面对未来的机遇与挑战。

来自2023级新闻与传播专业的研究生新生代表李洁琳同学为能来到广师大学习和生活而感到自豪,她向老师和同学们真切地表达了自己的喜悦和激动,分享了读研期间的简单规划,同时也对学校和学院送上了最美好的祝愿。

学院书记李双贵讲话

学院院长项裕荣讲话