文学与传媒学院开展新学期教学检查工作

作者:时间:2022-02-22点击数:

为落实学校新学期初各项教学工作,进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,强化日常教学质量监控,文学与传媒学院成立了由党政班子成员、系部主任、辅导员、教务员组成的教学检查工作小组,扎实推进教风学风建设。检查工作小组进行了具体分工与安排,紧紧围绕着教务处颁发《关于开展2021-2022学年第二学期开学初教学检查的通知》的要求,对新学期第一周教学检查工作进行了周密安排。

为确保本学期教学工作有序开展,全面掌握教学运行情况,在组长李双贵书记的带领下,我院教学检查工作小组深入白云校区,对新学期开学第一天的教学情况进行检查。从检查情况来看,尽管当天天气比较寒冷,但我院学生新学期到课情况良好,教师课前准备充分,课堂气氛热烈,教学秩序井然,教学设备运行正常,教学保障到位。同时,我院将持续完成一周的教学检查,为新学期的教学工作以及教风、学风保驾护航。

新学期开学第一天教学检查工作是文传学院加强教学管理、提高教学质量,长期坚持实施的一项重要措施。课堂是教育教学的主阵地,本学期院将继续加强对教学秩序的检查力度和日常教学过程的监控,常抓教风学风,不断提高教育教学质量。