喜讯:我院师生在广州市文艺评论家协会第四次会员代表大会中喜获佳绩

作者:时间:2024-04-03点击数:

3月30日下午,广州市文艺评论家协会第四次会员代表大会在广州图书馆举行,我院党委书记李双贵、副院长刘茉琳、副院长林琳、中国文学系副教授张栋,以及22位同学共同出席本次会议。

(我院与会师生集体合影)

我院师生在本次大会中喜获佳绩:副院长刘茉琳教授当选为协会副主席;副院长林琳教授和青年教师张栋老师受聘为羊城青年文艺评论家;学生成俊、李程的评论作品从两百多份稿件盲审中脱颖而出,获首届“穗艺青评”青年文艺评论扶持作品,获奖作品共10篇;22位文传学子成为广州市文艺评论家协会会员,具体名单如下:成俊、李程、武月朋、黄景涛、李怡楠、孟圆舒、唐萌、郑德明、冯英明、王琳洁、王楠、赵叙谨、张婕、卢卓莹、黄颖桦、唐晓雨、张艺灵、骆芸、黄冠华、张丽聪、何昊、何咏谦。

(从左至右依次为张栋副教授、林琳副院长、李双贵书记、刘茉琳副院长)

(左三、左四分别为我院学生成俊、李程)

据悉,广州市文艺评论家协会(以下简称“广州市评协”)成立于2008年7月,是广州市文联团体会员单位,汇聚广州各科研机构、媒体、高校等多学科文艺评论人才。广州市评协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市广大文艺评论工作者,坚守中华文化立场,立足本土,组织特色文艺评论活动,树立“文艺新视线”“穗艺青评”等协会品牌活动;积极搭建对外交流平台,大力推进学术交流、文艺评论、队伍建设;推介广州新作佳作,以文艺评论凝聚共识,助推引领广州文艺创作新高地。

文学与传媒学院作为羊城评论基地,始终高度重视并积极组织师生参与各类文艺评论活动,如《广州文艺》高校评刊活动、“穗艺青评”青年文艺评论扶持项目,积极拓展文艺评论的实践平台。学院师生深入挖掘各类文艺作品的艺术价值和社会意义,以敏锐的洞察力和独到的见解,进行深入剖析和评论,为文艺评论界注入新鲜力量。师生取得的佳绩在思想深度和理论广度上充分展现了学院的教学成果与研究实力,这些荣誉不仅提升了学院在文艺评论领域的知名度和影响力,也为推动羊城及全国文艺评论事业的繁荣发展作出积极贡献。

(我院学子参加《广州文艺》高校评刊活动)

未来,我院将以此为契机,继续发挥专业优势,坚持以提升师生文艺素养为己任,进一步加强教育教学和科研工作,努力培养更多具有创新精神和实践能力的文艺评论人才,打造专业特色,铸牢专业自信,为文艺评论的创新发展贡献青春力量。

文案:21中师卓越班骆芸

审核:刘茉琳老师