当前位置: 网站首页 招生就业 招生信息 正文

【招生宣传】我为专业代言丨文学与传媒学院——汉语言文学专业

作者:时间:2024-04-25点击数:

专业怎么选?

专业学什么?

课程设置怎么样?

就业前景好不好?

......

是否有千千万万个问题在你们的脑海?

千万不要错过这个系列!

你们的师兄师姐

作为最最“专业”的专业代言人

让我们一起来了解

汉语言文学专业吧!

郑佳纯 汉语言文学

在校期间个人荣誉

2022年广东省“多彩乡村 弘扬岭南文化”主题教育实践活动优秀作品优秀奖;

2020-2023年间多次上稿省级刊物《故事会》、《演讲与口才》等。

我为专业代言

汉语言文学专业,课程学习主要包括语言类学科和文学类学科。就个人与其他专业朋友的对比,汉语言文学专业在阅读与写作方面较具优势。因此在实习与就业方面,若是往阅读与写作方面发展,我们专业的学生相对来说具有优势。汉语言文学专业的实习方向主要有:企事业单位、新闻媒体、文化产业单位、教育机构等等。通过实习经历与个人专业课程学习收获,我感觉这几个就业方向都挺具有参考性。

师姐寄语

对语言类和文学类学科感兴趣的师弟师妹们来说,汉语言文学专业无疑是一个不错的选择方向。同时,对考公、考编有兴趣的同学,汉语言文学专业也会为大家提供一定的课程学习与方向指引哦!

看到这里,相信你对汉语言文学专业,有了更深的了解。希望你加入我们,我们在广东技术师范大学等你!