当前位置: 网站首页 学生工作 资助育人 正文

文学与传媒学院“真人图书馆系列”之“奋斗的青春最美丽”典型人物经验交流会暨国奖国励颁奖大会圆满举行

作者:时间:2018-04-25点击数:

为了让助学工作更好开展以及让获奖的同学更好地理解国家奖学金、国家励志奖学金的意义,激励同学们通过努力学习获得国家奖学金以及励志奖学金,促使校园的学习气氛更加浓厚,文学与传媒学院于425日晚上7点在三教106举办文学与传媒学院“真人图书馆系列”之“奋斗的青春最美丽”典型人物经验交流会暨国奖国励颁奖大会。出席本次会议的有文学与传媒学院党委蔡向雄副书记,助学服务管理中心陈秋玲老师,2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金的获奖者以及自强标兵

主持人简单介绍出席本次颁奖大会领导嘉宾后,便开始了活动的第一项流程——蔡向雄副书记为此次活动致辞,蔡书记说到:“很期待接下来的分享交流,希望这些优秀的经验值得大家去学习,值得每一个文传学子学习。

活动的第二项就是蔡向雄副书记和陈秋玲老师为获得国家奖学金、国家励志奖学金的获得者颁发奖状并合影留念,各位获得者在主持人念到名字后,有序的上台领奖,在镜头前留下自己对于获得这份荣誉的愉悦。

接着就是由获得国家奖学金和自强标兵的同学来分享他们的经历以及感悟,廖健荣师兄讲述了他大学四年来所获得的优秀奖项,也讲述自己的一些遗憾,希望大家在大学四年不会有太多的遗憾,多参与活动;吕子健师兄说不管起点有多低,只要你肯付出,只要你肯努力,你都会有收获;薛文娇师姐说,拥有一个前进的方向,并朝着这个方向,一步一步地前进,从今天一点一滴地做起,大学四年不荒废,人生就不会感到迷茫;虽然李靖荣师姐不能亲自到达现场,但在视频中,她分享了自己喜欢做的事情——配音,告诉我们要善于发现自己的天赋,并告诫我们要多读书,多参加活动,积累经验。

最后,进入交流会的最后一个环节——互动提问。同学们踊跃提问,国奖获得者认真回答,现场气氛一片融洽。

此次活动,不仅是对获奖者的肯定与鼓励,也通过分享交流更能够使同学们借鉴经验,弥补不足,有利于形成“厚德博学,唯实求新”的良好学习氛围。很多同学都表示,参加颁奖交流会不仅能收获优秀学生丰富的学习工作经验,在这种良好的学习气氛的烘托下,更能激励自己认真学习,争取与优秀师兄师姐看齐,成为别人的榜样。

据悉,此次活动是文学与传媒学院真人图书馆系统活动之一,旨在通过典型人物经验分享,鼓励同学们通过努力奋斗达到“共画同心圆,筑梦新时代”的目的。

IMG_9497 微信图片_20180426120824

微信图片_20180426120817