当前位置: 网站首页 硕士点 导师风采 专业硕导 正文

何薇博士

作者:时间:2023-07-19点击数:

何薇,女,北京大学传播学博士。世界汉语修辞学会成员,国家传播学学会会员。前《南方都市报》资深记者,曾多次荣获“南都年度新闻奖”金奖、银奖、铜奖。

广东省首批港澳公职人员,曾任广州事业机关单位宣传主管职务。

主要研究方向为新闻实务、视觉传播、国际传播、大湾区传播研究。

科研成果:

曾在《传媒观察》《韩中言语文化研究》《北京舞蹈学院学报》《国家传播论丛》等国内外核心期刊和集刊发表十余篇学术论文,并多次在国际学术会议荣获优秀论文嘉奖。

主讲课程:

新闻采访与写作、新媒体营销与运营、新闻名篇赏析等。

曾多次荣获广东技术师范大学年度课堂教学质量优秀教师;本科课程思政优秀案例二等奖等。

联系邮箱:

yikeling12@126.com