当前位置: 网站首页 硕士点 导师风采 学术硕导 正文

项裕荣教授、院长

作者:时间:2021-09-15点击数:

项裕荣,博士,三教授,硕导。国家社科基金通讯评审、广东省南粤优秀教师、广东省教学名师。2014年入选为广东省“千百十人才工程”省级学术带头人。校首批科研创团队负责人,首批青英才(教学获得者。

现任文学与传媒学院院长,广东省本科高校文学类专业教学指导委员会委员。曾入广东宣传部人才交流计划,兼职任《南方都市报》广州新闻部副主任。

主要研究通俗文学与宗教文化,古典小说研究等。现主持有国家社科基金规划项目1项、主持并完成教育部、广东省等部级社科类规划项目2项,主持并完成市厅级项目3项。在《学术研究》、《复旦学报》、《浙江大学学报》、《四川大学学报》、《南京师大学报》、《江海学刊》、《南昌大学学报》、《浙江学刊》、《学术论坛》、《明清小说研究》等高级别学术刊物发表专业学术论文30余篇

5年国家社科与广州市智项目等,合计经费30万,《文史哲》发论文《〈水浒传〉与禅宗丛林制度》,被“人大复印资料”全文转载。此文增获广东省哲学社科成果等奖。深圳图书馆“南书房夜话”主讲嘉宾,相关内容被《深圳商报》及腾讯视频报道,产生了好的社会影响。

Email:xyr1974@163.com