当前位置: 网站首页 党建工作 正文

文学与传媒学院召开党支部书记述职暨支委工作培训会议

作者:时间:2023-03-28点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党向基层组织延伸,扎实推进党建工作责任制落实,进一步提高党支部书记履职能力,3月23日下午,我院在东校区第一教学楼10楼离退办会议室召开了2022年度党支部书记述职暨支委工作培训会议。学院党委班子成员、各支部书记和支委们参加了会议,会议由学院党委书记李双贵主持。

会上,各支部书记结合本支部党建工作实际情况,按照学校党委和学院党委对党支部建设的具体要求,结合支部自身特点,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建责任制和基层党建重点任务、联系服务师生、开展党员教育管理监督等年度党建工作依次向学院党委作了述职汇报,全面总结履行职责的情况,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出下一步的工作打算和改进措施。

李双贵对各支部书记述职进行点评,她肯定了各党支部2022年度的工作,并希望大家不忘初心,砥砺前行,扎实做好党务工作;同时也指出了存在的问题与不足,并对各支部2023年工作的开展做出了具体指导,提醒各支部书记要进一步发挥专业特色,开展特色党建活动,将党建工作与业务工作融合、与学生管理融合,切实发挥支部战斗堡垒作用。她表示,党的建设是今后学院高质量建设和发展的重要政治保障和组织保障,各党支部要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,扎实推进党支部建设,充分发挥党建示范引领作用,努力为学院建设发展营造氛围、做好服务。

随后,李双贵为支部委员开展党支部建设工作规范培训。她首先明确了高校基层党组织的重要作用,然后重点围绕党支部、支委会的职责,党支部组织生活基本规范,党员教育培训和党支部工作记录等方面内容为支部委员进行了系统培训,鼓励大家注重能力提升,做学用结合的“带头人”;坚持改进作风,做勤政务实的“行动派”,注重底线思维,做廉洁自律的“清白人”,带领广大党员群众为学院和学校的高质量发展团结奋斗。

本次会议的召开,是学院党委严格落实全面从严治党主体责任、加强基层组织建设的重要举措。通过开展会议,促进了各党支部之间的相互学习与交流,各党支部书记、支部委员对党建工作形势及任务有了更加清晰的认识,进一步明确了自身职责与今后的努力方向,为下一步做好党支部各项工作奠定了坚实的基础。学院党委将进一步贯彻落实基层党支部书记抓党建工作述职评议常态化,不断提升党支部书记履职尽责能力,提升支部委员业务能力,提升支部党建工作水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(文传 朱砂)