当前位置: 网站首页 党建工作 正文

文学与传媒学院学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

作者:时间:2022-04-26点击数:

4月21日,文学与传媒学院召开全体教职工线上大会,深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,本次会议由学院党委书记李双贵主持。

会上指出,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,充分体现了对新时代广大青少年追求卓越、报效祖国的殷切期望,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快教育高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。李双贵强调,作为高校教育工作者,要牢记习近平总书记的嘱托,奋力进取、开拓创新,将中国冰雪健儿奋勇拼搏的精神融入科专业的教育与实践中,融入课程思政建设中,教育引导学生向奥运健儿们学习,心系祖国,志存高远,脚踏实地,自觉把个人理想追求融到党和国家的事业中去,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议还结合了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,对全体教职工进行了师德师风反面典型案例警示教育,会议强调,作为教育工作者要厚植教育情怀,守住底线,扎实做好本职工作,以饱满的激情和高尚的情操教书育人,进一步深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此外,学院各党支部还认真学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。支部成员畅谈心得感悟,表示将更加深刻地领悟“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,奋发图强、笃行不怠。