当前位置: 网站首页 党建工作 正文

文学与传媒学院开展 “缅怀先烈忆初心,砥砺奋进强党性”清明节党日活动

作者:时间:2024-04-03点击数:

为缅怀革命先烈丰功伟绩、发扬光荣传统、弘扬英烈精神、传承红色基因,3月31日,文学与传媒学院党委组织党员与入党积极分子前往广州十九路军淞沪抗日将士陵园,开展以“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进强党性”为主题的清明节祭扫活动。

在十九路军淞沪抗日将士陵园讲解员的带领下,党支部书记朱砂、党员和积极分子们一同参观陵园内的先烈纪念馆,重温先烈们的光辉形象和伟大贡献参观环节过后,全体师生移步至先烈纪念碑前,庄重举行了默哀献花仪式。在十九路军淞沪抗日将士陵园那肃穆而神圣的氛围中,大家列队肃立,深鞠躬礼,井然有序地将手中洁白的菊花献予长眠于此的英魂,无声地表达了对先烈们无比沉痛的哀思和无上崇敬之情。随后,全体师生前往参观抗日亭,学生代表蒋惠文、陈璇、温紫霞在抗日亭内发表演讲。最后,全体师生一同前往观赏浮雕墙,感受浮雕艺术所再现的激烈悲壮的战争场景。

此次清明祭扫活动不仅是文学与传媒学院强化爱国主义教育、弘扬烈士精神的具体行动,更是将党性教育融入实践的一堂生动课程。参与活动的学生纷纷表示深受触动,他们决心以革命先烈为楷模,传承那份坚不可摧的光荣传统,以更为坚定的理想信念和饱满的奋斗热情,勇担时代重任,锤炼扎实本领,展示出新时代青年应有的责任担当与精神风貌,立志以实际行动为祖国的繁荣富强注入青春活力与智慧力量。