当前位置: 网站首页 党建工作 正文

党委组织部、文学与传媒学院赴紫金县柏埔镇 小学开展党建结对共建和访企拓岗活动

作者:时间:2024-04-29点击数:

为进一步加强高校和基础教育的联系与合作,拓宽毕业生的就业渠道,共享优质教学资源,推动“双百行动”在基层落地,4月23日,学校党委组织部、文学与传媒学院相关人员前往河源市紫金县柏埔镇小学开展党建结对共建和访企拓岗活动。紫金县教育局党组副书记、副局长魏达阳参加了此次活动。柏埔镇小学党支部书记廖锡锋、校长张晓文对我校一行人的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,双方分别介绍了各自的党建工作情况、人才培养、办学情况等,并围绕校校合作、教师队伍建设、人才引进、就业实习等方面进行了深入的探讨。其中,特别强调了党建在教育中的引领作用,希望通过“大手牵小手”方式,推动双方教育事业的发展。在合作空间上,双方达成了广泛的共识,期待能够携手共进。学校此次的党建共建活动旨在推动人才培养互动、教学资源共享等帮扶措施,不仅为紫金县柏埔镇小学做好服务,更希望为整个紫金县的教育事业贡献出我们的力量。

随后,文学与传媒学院语言学与人文通识教工党支部和柏埔镇小学党总支共同签署了党组织结对共建协议书并进行了结对挂牌仪式。

仪式结束后,语言学与人文通识教工党支部书记欧婷婷博士以“中国古典韵文与音乐的关系”为题开展讲座,深入挖掘探究传统文化的深层价值,以文化力量推动党建工作创新发展。

此次活动,进一步推动“双百行动”的落地落实,加强我校与地方基础教育学校的联系与交流,不断探索新的合作模式,也为双方党建工作的创新发展注入了新的动力。

(文传 朱砂、唐晓雨)