当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院学习广东省第十二次党代会精神暨党员教育——走好廉洁人生路会议顺利召开

作者:时间:2017-09-07点击数:

根据学院党委要求,为贯彻落实文学与传媒学院党员教育工作,2017年6月15日上午,文学与传媒学院党委在白云校区三教报告厅召开学习广东省第十二次党代会精神暨党员教育——走好廉洁人生路会议,学院党委白雪飞书记、蔡向雄副书记,辅导员陈小花老师、邓凯文老师、刘雯璇老师以及文传学院毕业生党员、各党支部党员代表、各班学生代表出席了本次会议,会议由邓凯文老师主持。

137CC

会议共分为两个环节,第一个环节是学习广东省第十二次党代会精神,由光荣当选广东省出席党的十九大代表的陈小花老师主讲。

小花老师首先是衷心地感谢了学院党委的栽培,紧接着简单介绍了广东省第十二次党代会的大会概况,随后为我们重点解读了党代会报告的主要内容以及报告的特色。并分享了自己对报告的认识和体会,介绍了大会的选举情况。

就青年学子应如何贯彻和学习党代会精神的问题,小花老师提出了几点要求“重在贯彻、重在落实,勤奋学习、扎实做事,最重要的是为学校的本科教学评估、更名创大作出应有的努力,以实际行动贯彻落实党代会精神。”

最后小花老师语重心长地给毕业生党员寄语:“走好第一步子,扣好第一扣子,撸起袖子好好干。”

F1C4

会议的第二个环节是文传学院党员教育—走好廉洁人生路,主讲人是白雪飞书记

白书记的讲话充满人文关怀,以“老学姐”自称、以“妈妈”自称,给在座的毕业生党员以及全体同学送上了几句话。

第一句话是:做个爱读书的人。读书可以净化灵魂、筑建精神家园,做个

爱读书的人,为终生学习和精神成长打好人文的底子。

第二句话是:脚踏实地,认真做人做事。同时,白书记告诉毕业生党员们要根据自己的实际情况,制定切实可行的职业规划。“要有凌云之志,也要有脚踏实地的精神。

第三句话是:增强心理承受能力。白书记说到大学生不会是社会的特权阶级,你可以不漂亮,但你要充满正能量。

118D0

最后给毕业生党员寄语:“人生的考验才刚刚开始,每个生命都有独特的魅力。”希望每位大学生都能活出自己的人生、自己的风采!

白书记的讲话引起了与会人员的共鸣,赢得了阵阵掌声,会议在热烈的气氛中结束。