当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院2017年上半年学生第一党支部接收预备党员会议

作者:时间:2017-09-07点击数:

2017年6月10日下午一点半,文学与传媒学院学生第一党支部在三教111召开了接收预备党员会议。

文学与传媒学院学生第一党支部16名党员和6名发展党员对象参加了此次会议,会议由文学与传媒学院学生第一党支部副书记黄梅珍同志主持。

116BD

首先,会议主持人黄梅珍同志宣布开会,提出会议要求和内容,并报告本支部共有党员24名,其中有表决权的正式党员11名,本次会议应到会正式党员11人,出席今天会议的正式党员7名,预备党员9名,发展党员对象6名,其中有表决权的正式党员7名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人员的一半,到会党员达到支部人数三分之二,符合有关规定,故本次会议有效。

11879

其次主持人拟定本次接收预备党员大会的计票人与监票人名单,举手投票表决通过黄艺沁同志为计票人,高晓红同志为监票人。

接着主持人说明了相关事项,并宣读了发展对象名单,尹秋玲、何蔚君、张锦秀、何旅平、李楚楚、张睿琪等6名发展对象也按照顺序一一上台向大会汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和家庭及社会关系情况,并宣读了《入党志愿书》。

再接着尹秋玲等6名发展对象的入党介绍人依次上台介绍了对入党申请人的培养过程,并表明建议大会同意6名发展对象按期转为中共预备党员;

然后,文学与传媒学院学生第一党支部统战委员黄艺沁同志代表支部委员会报告了对申请人的培养教育、考察过程,并表明建议接收6名发展对象为我支部新的预备党员,提请大会审议。

接着与会的党员对6名入党申请人能否入党进行了一定的讨论,并发表意见。

1234A

再接着,尹秋玲等6名发展对象逐个上台谈了自己对大家提出的看法并表明了自己的态度和决心。他们表示:愿意接受组织上的考验,并且为最终成为党的一员而不懈努力。在今后的学习、工作和生活中,要尽快克服自己的缺点和不足,以党员的标准严格要求自己,不断充实提高自己,以更加饱满的热情投入到今后的工作中和学习中去,以实际行动向党组织表明自己的入党的决心和信心。

接下来计票人分发选票,主持人提醒了各位正式党员相关的注意事项,并请有表决权的正式党员进行表决。表决完之后计票人收回选票并统计结果交由主持人。投票结果为支部会议一致同意接收尹秋玲、何蔚君、张锦秀、何旅平、李楚楚、张睿琪同志加入中国共产党。

1350E

再接着,由主持人带头宣读入党誓词,预备党员在鲜红的党旗下发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。

最后,主持人作了会议总结,希望新同志入党后在工作中能够克服情绪面观点,对不良现象要敢于批评。同时希望新进的预备党员以及支部其他党员都要进一步深入学习党的基本理论和知识,不断提高自身思想政治素质,戒骄戒躁,进一步严格要求自己,用党的纪律和规矩规范自身言行,在工作中更好的发挥先锋模范作用,认真学习、努力工作,接受组织考验。