当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

院办会议 | 我院进一步加强入党积极分子的思想教育工作

作者:时间:2017-09-06点击数:

为了进一步加强入党积极分子的思想政治教育、纯洁入党动机,加强对预备党员后备军的教育与指导,在不断壮大党员队伍的同时确保新的预备党员发展对象的质量。2017年5月25日中午,辅导员邓凯文老师在一教421文学与传媒学院学生办公室召开了一次会议。与会人员是遗憾地未能通过建党推优中面谈环节的入党积极分子们。本次会议的目的是跟各位未能通过面谈的同志说明原因、点明要努力的方向以及鼓励各位同志继续努力,积极向党组织靠拢。

会议伊始,邓凯文老师先是赞扬与肯定了能够通过党建知识笔试的各位入党积极分子良好的道德品行、坚定的理想信念以及对中国共产党的认识与理解。

紧接着,邓凯文老师跟在座各位详细重述了文学与传媒学院选拔中共预备党员发展对象的整个流程:

1、各班入党积极分子志愿参加班内竞选。

2、符合条件者参加党建知识笔试。

3、通过笔试者需接受民主评议。

4、根据民主评议和个人基本信息接受书记、老师的面谈。

5、各年级辅导员一同商讨确认最终名单。

并告知各位若要再次申请成为预备党员,必须重新严格按照选拔流程来进行,也十分欢迎各位优秀的同志再次申请加入光荣的党组织。

接下来,邓凯文老师根据入党积极分子们的个人基本信息、民主评议、面谈情况记录等材料指出了在座各位普遍存在的不足:入党动机不够纯洁,各位同志需要再三思考与端正入党动机;群众意见的参差不齐,各位同志需要参考民主评议上的优缺点,有则改之、无则加勉。

最后,老师移步到一教402,根据收集到的材料跟各位入党积极分子进行一对一的谈话,详细说明各位没能通过本次面谈的原因与需要改进的地方。

通过此次会议,各位遗憾错失机会的同志都深刻意识到自身存在的不足,并明确了以后要努力前进的方向。希望他们能够再次以高涨的热情、真诚的态度、坚定的信念,努力奋斗,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党,成为共产主义的接班人。