当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

阳光党建新起航--文学院召开新生党员教育大会

作者:时间:2012-10-19点击数:

白云校区文学院的新生党员们在2012年10月17日迎来了第一次党员教育大会。党委副书记黄文浩,辅导员王友涵老师出席本次会议。大会由王友涵老师主持。

在会前,黄书记以诙谐幽默的语言与各新生党员进行密切交谈,了解他们在白云校区生活学习一周之后的感想。新生党员们在黄书记的关心下,纷纷踊跃地与黄书记进行交流互动。12点40分大会正式开始。会议伊始,王友涵老师对新生党员的到来表示热烈欢迎,衷心希望新生党员在之后各项党建活动中有所收获,共同成长。

接着,黄书记结合文学院的文化品质,从思想和行动上对如何保持党员先进性发表了讲话。黄书记指出,共产党人必须拥有“家国天下”的情怀,在心中坚守一份“为天地立心,为生民请命,为万世开太平”的信念。之后,黄书记通过一个个问题来引导党员们进行思考,如“作为一名党员或预备党员,我该怎么做?”“该怎样发挥党员的先锋模范作用?”。对这些问题的回答尽在文学院的“阳光”与“实在”的特质中。“阳光中文,梦想起航”——“阳光”,即以积极的心态来面对一切,展现生命的姿态;少一份退缩,多一份勇敢;少一份消极,多一份积极。“实在”,讲求的是务实的态度与高度的责任感,少一份夸夸其谈,多一份踏踏实实。“梦想”,即是鼓励新生党员们对新兴事物多做尝试,多点体验,多积经验,在实践中实现自己的预定目标。

通过本次教育大会,新生党员们明确了自己的前进方向,端正了自己的态度,也增强了党委与各党员的联系,为文学院党建工作的开展起了一个良好的开端。

文学院发展部

二0一二年十月十七日