当前位置: 网站首页 学院概况 师资队伍 中国文学 正文

赵忠敏讲师

作者:时间:2020-12-01点击数:

赵忠敏,男,汉族,广东技术师范大学专任教师。浙江大学文学硕士、博士,中山大学访问学者。主要从事中国古代文学与文化的研究与教学。目前主持国家社科基金项目1项(已结题),主持省级社科基金项目2项(已结题),参与国家级、省厅级项目多项。就职以来,在《苏州大学学报》《广州大学学报》《中国典籍与文化》等期刊发表学术论文10余篇,部分期刊被人大复印资料转载。目前主要担任本科生的教学工作,开设课程主要有《中国古代文学史》《古典散文名篇导读》《唐宋贬谪文学研究》等。