当前位置: 网站首页 学生工作 学生会 正文

心理月 |“5.25”大学生心理健康月赛事回顾

作者:余芳时间:2017-07-21点击数:

赛事一:

“我在广师我话事”之“怦然心动”脱口秀

对世界而言,

你是一个人;

但是对于某个人,

你是他的整个世界。
爱,
永远是没有永恒的定义,

因为每个人的体会和感悟不同。

爱很美,

却也有褪去的时候,

就如一场烟火,

只留下短暂的美丽。

在蓦然回首的刹那,

没有怨恨的青春才会了无遗憾!

擦肩而过,

否则爱情会因为距离而成为一种传说!

爱情,是一个很美的词,洋溢于我们的青春之中。在你的青春里,是否同样有一段刻骨铭心的爱情呢?对于爱情,你又抱有怎样的期待呢?

本月19日下午5点半,文传学院“我在广师我话事”之“怦然心动”脱口秀初赛顺利举办。在现场,我们听到了种种的爱情故事,亦或者是对于爱情的追求与渴望。

经过评委的讨论,最终顺利晋级校复赛的同学有:李小柔、满天娇、古曼婷

赛事二:

“逐影寻心”心理剧大赛初赛

人生就像一场戏,而我们的经历或许就是最好的剧本。

每个人在大学里,总会有不同的经历,或悲或喜,这些经历也许能使你陷入低迷,也许让你豁然开朗。

你是否好奇别人家的大学是怎么过的呢?你是否也想知道所谓的宿舍问题、心理压力都是如何发生的呢?那么,这一场心理剧比拼,你不容错过!

考研时期,备考的同学难免压力过大,此时如何该如何正确处理好宿舍关系呢?

近期炒得沸沸扬扬的“裸贷”问题,使得不少大学生心理遭受创伤,贷款纠结是个人虚荣心作祟还是城市水太深呢?

大学生活里,接触最多的莫过于室友,如何在同一个空间和谐相处4年,或许都值得我们思考。

最终,经过评委的内部讨论,顺利晋级校心理剧复赛的小组有:茅晓玲小组的《考研风波》以及黄钰颖小组的《虚荣与陷阱》。

两个不同的比赛,却都通过另一种表现形式来宣传关于心理健康方面的知识。希望顺利晋级的选手和小组在接下来的复赛中也有精彩的表现!