当前位置: 网站首页 学生工作 学生会 正文

文以明道,传之不朽—— 文学与传媒学院第三十五次团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕

作者:时间:2017-07-21点击数:

四月的天空下晕染着青春的故事,希望也随着新绿在渐渐萌芽,又到了院团总支与学生会换届的时刻,新鲜的血液即将注入。澄澈的天空,安静的白云,文传,终于等来你们。

2017年4月23日上午八点三十分,广东技术师范学院文学与传媒学院第三十五次团员代表大会暨学生代表大会在院司仪队苏金辉的主持下在白云校区如期举行。校团委吴朗媚副书记、文传学院党委蔡向雄副书记、文传学院全体辅导员老师、以及校学生会、各二级学院团学嘉宾、各年级学生代表出席本次会议。

本次大会主要内容有表决通过学生会章程选举产生新一届团总支委员会与学生会组织、以及表决通过学生工作报告财务报告等十六项议程。

会议在庄严的国歌声中开始,首先,校团委吴朗媚副书记上台致辞。吴书记充分肯定了我院在团学工作方面取得的成绩,并阐明了本次大会的目的和任务,动员广大青年积极投身学院评建工作和学风建设工作,并向青年学生干部提出了几点建议。、继续坚持落实团中央的工作部署,紧跟团中央生深化改革的新趋势,把坚持把“立德树人”、思想政治引领作为工作核心。、落实好“学习总书记讲话 做合格共青团员”的“一学一做”团员教育实践,喜迎党的十九大会议顺利召开。、坚持遵循“凝聚青年、服务大局、搭建桥梁、从严治团”的四维工作格局,形成良好的团风建设氛围。并表示了对未来文学与传媒学院团学工作的期待。

接下来,是团总支以及学生会的三十五届干部候选人进行竞选演讲。第一个上台演讲的是团总支书记候选人刘雯璇老师。她以共青团团歌“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”作为开头,深情的回溯了过去一年在学院参与的所有工作,并表达了对学生工作的真挚的热爱,并赢得了与会人员的热烈掌声。

接下来的每一个候选人,都为此次演讲做了精心准备,精美的ppt,动听的背景音乐,以及候选人们的慷慨激昂的演讲,都让与会人员动容。候选人们有的展示了自己的自身优势,有的表达了迫切想进团学的愿望,有的展示了自己的视频作品绘画作品以及策划书,有的倾诉了对学生工作的热爱。

在全部候选人演讲完毕后,进入严格的投票环节,在场的老师以及学生代表有条不紊的走上台前,向投票箱投递了自己宝贵的一票。投票环节结束后,由党支部代表将投票箱封箱,并在全程录像的情况下进行统计。

在计票过程中,在场的学生代表与老师一同聆听了文学与传媒学院党委副书记蔡向雄的讲话。

蔡向雄书记首先肯定了本次会议的完整性,严格性,规范性,其次肯定了过去一年学院团总支与学生会的工作,再次,他表扬了所有的候选人,并表示候选人们的演讲给他留下来深刻的印象。同时,他提出了几点意见,希望青年学生干部可以认真履行自己的指责,不忘记革命先辈的光荣传统,也不忘吃苦耐劳的工作精神,继续秉着奉献的精神,严肃的态度,为全院师生继续服务。最后,他衷心祝愿大会可以圆满成功。

在统计投票数量的过程中,文学与传媒学院的学生干部代表依次进行年度学生工作汇报。

首先是原教育技术与传播学院的团总支副书记老贝华进行题目为《立德树人,求学圆梦》的原第十四届教育技术与传播学院团总支的工作汇报。该报告由工作回顾,工作展望两部分组成,严肃认真的总结了原教育技术与传播学院团总支在过去一年的工作,并展望了合并以后的文学与传媒学院团总支新一届的委员会会再创新高。接下来,原文学院团总支副书记何沁梅作题为《文以明道,传之不朽》原文学院第三十四届团总支的工作汇报。该报告共分为九大板块,分别从践行阳光理念,加强德育以及学风政策;打造阳光组织,强化制度建设;夯实专业根基,营造学术氛围;阳光文体、阳光志愿、阳光实践等方面,回顾了团总支在这一年间的制度创新与活动建设。她提到,合并学院以后的团总支工作,既继承了“阳光中文,梦想启航”的中文人品行,又开启了“文以明道,传之不朽”的文传新步伐,继续秉着奉献的精神,服务全院师生。同时,她提出衷心的祝愿,祝愿文学与传媒学院未来的前程更加辉煌。

其次,原教育技术与传播学院的学生会主席邓泽生作题为《继往开来,孕育文传新希望》的学生会工作报告。报告中提到了原教育技术与传播学

院举办的广东技术师范学院大学生电影节、“足荣村杯”方言微电影大赛等原传播品牌活动的建设,也提到了原教育技术与传播学院的文体活动,志愿活动等丰富的工作内容。他表示,十四年积累,十四年传承,原教育技术与传播学院学生会虽然已经画上句点,但是,第三十五届文学与传媒学院却迎来一个新的起点。他对下一届的学生工作委员会,提出殷切希望,希望在座的学生干部,继续秉承求真务实的工作态度,把学生会建设成为学生需要,同学参与,同学建设,真正属于同学们自己的学生组织。接下来,是由原文学院学生会主席吴琳欣作题为《文以载道,严思笃行》的学生会工作报告。报告分为学生会工作回顾-忆往昔,开拓创新,成绩卓越,和学生会工作展望-看今朝,务实进取,再创辉煌两个部分。回顾了学生会过去一年的收获,也展望了未来的学生会会更加美好。

助理辅导员洪萱仪作原文学院2016-2017年度“财务报告”,详细说明了这一年度的学生活动经费管理情况,学生工作经费收支情况,以及总结了截止四月份全部的学生活动经费管理、收支情况。

会议最后,总监票人陈欣欣,涂荣光宣布了文学与传媒学院第三十五届团学各部门候选人投票结果及文学与传媒学院第三十五届团学各部门部长名单。在掌声雷动中,文学与传媒学院第三十五次团员代表大会暨学生代表大会徐徐落幕,取得圆满成功。