当前位置: 网站首页 硕士点 信息动态 正文

文学与传媒学院召开第二轮戏剧与影视专业硕士学位点 申报专家打磨会

作者:时间:2023-10-26点击数:

2023年10月18日晚上,文学与传媒学院开展线上戏剧与影视学专业硕士学位点第二轮申报打磨指导会。本次会议特邀暨南大学新闻与传播学院曾一果副院长,深圳大学戏剧与影视学院刘辉教授出席。文学与传媒学院林琳副院长主持了会议,广东技术师范大学文学与传媒学院党委李双贵书记、项裕荣院长、刘茉琳副院长与学院申硕团队骨干教师出席了本次线上会议。

本次申报打磨会议主要围绕《戏剧与影视专业硕士学位授权点申报书》进行第二轮讨论与打磨。二位专家针对我院目前申报材料的质量给予了肯定,重点围绕我校戏剧与影视专硕申请的必要性、特色与优势进行了细致调整与表述雕刻。曾一果教授尤其强调了人员配置的合理和专业方向设置上的凝练,并给出具体的修改建议。刘峰教授针对我院申报材料中课程设置、代表性成果转化、代表性论文的内容给出了调整与修改建议。

研讨打磨会持续一个半小时,学院申硕团队的骨干教师也根据申报书填写过程中出现的困惑与难处与专家进行了诚挚请教与充分沟通。最后文学与传媒学院党委李双贵书记对二位专家的指导工作再次表示由衷的感谢,指出戏剧与影视专硕申报对我院学科发展具有重要意义,申硕小组将按照专家意见,进一步加强资源整合,全面提升申报工作质量。