当前位置: 网站首页 硕士点 信息动态 正文

我院组织教育硕士研究生赴韶关 开展招生与培养合作交流

作者:时间:2023-11-09点击数:

11月1日至2日,我院党委副书记林庆、辅导员范正芳及七名定向粤东西北的全日制研究生,联合外国语学院、数学与系统科学学院师生,赴韶关南雄市、乐昌市、仁化县三地开展招生与培养合作交流。此次合作交流主要以召开座谈会、观摩课堂等方式进行。

11月1日上午,调研团队首先抵达南雄市教育局,与南雄市教育局局长卢锦华以及南雄一中党委书记何海荣等人就硕士研究生培养及南雄市中学教育现状进行了深入探讨。

同日下午,调研团队到达仁化县仁化中学,与仁化县教育局副局长邓伟强以及仁化中学校长何伯才等人开展座谈会。校长何伯才详细汇报了学校和教育情况,并就硕士研究生招生与培养合作展开交流。会后,调研团队集体观摩了我院2020级硕士研究生李俊华《我与地坛》课堂。课堂精彩纷呈,得到校领导等一行人的高度评价。

11月2日,调研团队来到乐昌市教育局。会上,局长曾培伟介绍了乐昌经济、社会、人文等相关情况,副局长何思就乐昌市教育基本状况进行了详尽介绍。当天下午,在局领导和副校长黄仁科的陪同下,一行人参观了乐昌市第一中学并与谢丰收校长等人展开座谈。

座谈会上,林庆副书记对乐昌市第一中学为我院定向粤东西北学生提供的支持和帮助表示感激。乐昌市第一中学校长谢丰收也充分肯定了我院学子的教学实践能力,表示非常欢迎我院学生到校实习,并希望不断深化合作,建立相互支持、优势互补的良好运行机制。

本次调研活动为定向粤东西北的学生提供了宝贵的实地考察机会,进一步激发了学生的学习热情,坚定了扎根粤北基础教育的决心。戴永微同学提到:“这次的韶关研学交流活动使我对韶关地区有了一定的了解,那颗悬着的心也落下来了。”

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我校自启动公费定向培养粤东西北地区中小学教师专项计划以来,有效解决了边远地区教师严重短缺的问题。未来,我院将继续加强对定向粤东西北学生的培养力度,培养一批“下得去、留得住、教得好、有发展”的乡村教师!