文学与传媒学院召开“百日冲刺”2022届毕业生就业推进会

作者:时间:2022-05-16点击数:

为进一步落实学校关于2022届毕业生就业工作的有关部署,加强疫情防控新常态下的毕业生就业指导和服务,科学有序地推进毕业生就业工作,5月12日,文学与传媒学院召开“百日冲刺”2022届毕业生就业推进会,学院党政班子、系主任、毕业班班主任及辅导员参加了会议。

会上,院长项裕荣首先传达了学校2022年毕业生就业工作的要求,并指出受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业形势依然严峻。学院高度重视就业工作,成立学院毕业生就业创业专项工作领导小组,协同多方力量多措并举打好毕业生就业攻坚战。

随后,辅导员林庆、莫贤棠对学院近期毕业生就业情况作了简要汇报,对各专业就业进度、分阶段进展特点、就业困难类别等进行了精细梳理和经验分享。全体与会人员也针对如何有效解决各类就业问题展开了热烈的讨论。

学院党委书记李双贵在总结讲话中肯定了学院毕业生就业工作,并对支持相关工作的教职工表达了感谢。她强调,接下来的“百日冲刺”阶段,一是要严格落实好学院班子成员、系主任、班主任、辅导员、教师党员的相关责任,协同联动各方力量,切实提高毕业生就业工作质量;二是要转变学生就业观念,鼓励毕业生到西部、基层,到祖国最需要的地方奉献青春;三要要继续做好毕业生求职技能的指导与帮扶,提高指导的密度和针对性,不断提升毕业生的求职能力

文学与传媒学院历来高度重视毕业生就业工作,近年陆续开展了“就业沙龙”“职业能力提升计划”“我给老师写封信”“我听老师讲一讲”“我与老师面对面”等一系列就业指导帮扶活动,不断推进毕业生更加充分更高质量就业。